こんにちは、ねこ好き🐈‍⬛teteteiです

びっくりドンキーも好きです

期間限定だけどコロナで延び延び

嬉しいんですが、延び延びなのは逆にコロナが長引きすぎなんですよね?


びっくりドンキーでは、ビールのテイクアウトのために専用の免許を取得したりと、このコロナ禍を工夫を凝らしながらがんばっています(お酒は現在販売停止中)

メニュー

IMG_5422
ホームページにもありますが、地区によってお値段は少し上下します

関東ではUberも利用可能

ない地域は電話で前もって注文して取りに行く、が定番ですね

電話はタイミングででれない?

業界の人は理解できるのですが、一般の方は店舗に余った人材がいると思っています

現場は無駄な人件費などまず使えません

お客さんの入店データに基づいてスタッフが出勤する時間が決まっています

いわゆる電話のタイミングはイレギュラーなのです
多くのドンキーは12時や18時の前は最小人数で運営しています

なので、電話のタイミングによってはオーダーを聞いていたりレジで対応していたり料理を運んでいたりするとほんの1分の差で電話を取ることができないのです

お勧めの電話のタイミングは?

12時少し過ぎ、18時少し過ぎならスタッフが増えているタイミングです

もしくは、14時〜17時の暇な時間に何度かかけてみる(暇な時間は1人とかで運営してるのでそれこそタイミングによっては電話に出られない事多いです)

コロナで電話を意識して人を増やしている店舗もありますが、せいぜいプラス1人を11時30分〜、17時or17時30分〜が人件費からは精一杯です

ドンキーの愛され方は利益が少ないから

お客に支持されるドンキーの良さは儲けを優先していない所です

お客は儲けているな、とか手を抜いてるな、ということに敏感です

コストパフォーマンスってよくいいますが、この値段でこの商品なら魅力があるという事です

お金さえ出せば美味しいハンバーグなど他に山ほどあります

ようは、価格と商品のバランスです

人件費や他のコストを限りなく削ってやっと少しの利益が出る

シビアなお客にはそれでやっと認められるコストパフォーマンスって事なのです

たまに高級レストランと勘違いしてる痛い人もいますが自分の居心地が良ければいいんじゃない?と思います

それこそ金あんなら高級な店に行けよ、ですよ

クレーマー化してる人もたま〜に見かけるのでスタッフの心が折れない事をお祈りしてます

イカの方舟もテイクアウトできたら最高に嬉しいんですけどね❗️

ではまた